Порядовка отопительной подовой печки для дома

Двухколпаковые печи

Рис. 2. Двухколпаковая печь.

Печи, построенные по одноколпаковой схеме, предложенной В. Е. Грум–Гржимайло, обладали рядом недостатков – верх печи прогревался сильнее, т. к. наиболее горячие газы скапливались под перекрышей колпака. Кроме того, печь зарастала сажей потому что, из небольшого по размеру топливника недогоревшие газы выпускались в колпак, где сразу эффективно охлаждались. Этих недостатков лишены двухколпаковые печи, сконструированные И.С Подгородниковым. На Рис. 2 показана схема такой печи. Она разделена по горизонтали на две камеры — колпака. Нижний колпак является продолжением топливника и обеспечивает догорание газовой смеси (им поглощается около 80 % тепла), а верхний аккумулирует оставшееся тепло. В результате хорошо прогревается низ печи, и сажа практически не образуется. Синими стрелками на Рис.2 показано движение холодного воздуха в протопленной печи, возникающее при несвоевременном закрытии задвижки. Видно, что этот воздух охлаждает лишь небольшую часть печи, не затрагивая основную часть колпаков.

Кладка подовой печи. Критерии выбора кирпичной печи

все-таки решено произвести подобную работу самостоятельно, то необходимо определиться с моделью — со знанием дела, обратив внимание не только на внешний вид и конструкцию печи, но и на ее обогревательные способности применительно к помещению, которое она должна будет отапливать. При выборе печи по размеру нужно учитывать, что боковые ее стенки отдают больше тепла, чем передняя и задняя

Этот фактор необходимо предусмотреть, планируя установку печки в том или ином месте

При выборе печи по размеру нужно учитывать, что боковые ее стенки отдают больше тепла, чем передняя и задняя. Этот фактор необходимо предусмотреть, планируя установку печки в том или ином месте.

Печи подразделяют не только по функциональности, но и по ее форме. Они могут быть прямоугольными, Т-образными, с выступом в виде лежанки или кухонной плиты и другими.

Печи могут быть использованы только для обогрева жилых комнат и устанавливаться, например, между гостиной и спальней, выполнять несколько функций и служить разделительной стеной между жилыми помещений и кухней.

Для помещений с небольшой площадью не стоит выбирать слишком массивные строения. Хотя многие из них многофункциональны, но при этом займут слишком много полезного места, которое может быть использовано для других нужд.

Естественно, большую роль играет и месторасположение обогреваемой комнаты в доме, а также степень утепления всего здания.

от от апливаемой площади и расположения комнат:

Принцип работы колпаковой печи

Колпаковая печь Кузнецова (в народе именуемая «Кузнецовка») получила название в честь своего создателя – И.В. Кузнецова, который занялся разработкой новой схемы отопления еще в начале 60-х годов прошлого столетия. Уникальная технология «свободного движения горячих газов» сразу же получила признание и стала пользоваться большой популярностью во всем мире.

Колпаковая печь Кузнецова: принцип работы

Особенность «Кузнецовки» заключается в том, что нагретые газы проходят и циркулируют по трубе благодаря собственной силе тяжести, в отличие от «принудительного» движения по дымоходу. Все мы знаем из уроков физики, что теплый воздух поднимается вверх, вытесняя холодный. Но, в отличие от канальных прототипов, здесь тепло не выходит из трубы, а собирается под колпаком. Постепенно он там остывает, и его вытесняют порывы борее горячего воздуха, поднимающиеся вверх.

Основным отличием канальной печи от колпаковой считается принцип движения горячего газа. В первой – дым как-бы вытягивается по трубе вверх, а в колпаковой – выталкивается. Сам колпак может служить емкостью для нагрева воды, приготовления пищи, сушилки и т.д. Таким образом, колпаковая печь может выполнять двойную функцию.

Печь «Кузнецовка»

То есть по функциональной характеристике, «кузнецовки» можно разделиться на:

  • банные печи;
  • печи для приготовления еды (хлебные, варочные, под казан, барбекю, гриль и т.д.);
  • камин;
  • печи для отопления;
  • комбинированный тип.

Самыми распространенными являются именно комбинированные типы с возможностью приготовления еды и обогревом всего дома. Несмотря на возможность вариации стиля и формы, принцип действия колпаковой печи остается неизменным.

Схема движения газов в печи

Чтобы легче было понять основной принцип работы печи Кузнецова, представьте костер, разожженный на открытом воздухе. Из-за неограниченного доступа воздуха к огню, костер дает небольшое тепло. А теперь попробуем этот костер накрыть металлическим колпаком, оставив небольшой просвет снизу, чтобы совсем не загасить пламя. Горячий воздух пойдет вверх, нагревая стенки. Постепенно охлаждаясь, воздух начнет опускать к оставленному проему в то время, как его место занимает новая порция горячего воздуха. Это и есть принцип свободного движения горячих газов, который И.В. Кузнецов успешно применил в своей разработке.

Особенности конструкции

Сегодня в Сети можно найти более 150 разновидностей конструкции, но какой бы формы, стиля исполнения они ни были, все печи построены по одной методике. Конструктор, создавая схему кладки колпаковой печи, ставил перед собой две задачи: продуктивность и эффективность отопительной системы.

Возвести такую конструкцию не так-то просто. Необходимо четко придерживаться разработанной Кузнецовым И.В. порядовки

Изобретатель большую роль и внимание уделяет расположению внутренних каналов колпаковой печи

Колпак представляет собой отдельную камеру для задержки нагретого газа, что способствует экономии топлива и повышению КПД работы печи.

Стандартная конструкция «кузнецовки» предполагает наличие двух колпаков. Нижний объединен с топочной камерой, а второй колпак находится в верхней части печи. Задача первого колпака – разделить газы на холодные и горячие потоки. Именно это выгодно отличает колпаковую печь от канальной, где нагретый воздух, под действием тяги, свободно выходит наружу. Здесь же, горячий поток газа, выходящий из топки, стремится вверх, где задерживается под первым колпаком и долго аккумулирует тепло.

Дальше, поток стремится через проход во вторую камеру, где тоже задерживается под вторым потолком, так как проход находится у основания. Вследствие этого, горячий воздух, прежде, чем выйти по дымоходу, долго аккумулирует тепло в печи. Это дает высокий КПД – до 95 %. Если сравнить с эффективностью работы традиционной русской печи (канальной), то это больше на 45-50%.

Кроме свободного движения газа, колпаковая печь предполагает и механическое управление потоками. Для этого в конструкции устанавливаются задвижки. Они, по мере необходимости, могут задерживать и перенаправлять горячие потоки. «Летняя» задвижка предназначена для теплого времени года, когда печь используется в качестве варочной поверхности для приготовления еды. Открыв летнюю задвижку, поток горячего воздуха устремится вверх по дымоходу, не заходя под второй колпак.

Колпаковая печь для отопления дома

Разновидности

Грубка своими руками может быть построена со щитком, встроенным в тело (строение) печи, и тогда на вид она неотличима от плиты, поз. 1 на рис. Грубка-плита компактна, наименее материалоемка, наиболее легка, требует минимального объема дополнительных строительных работ, но ее тепловая мощность ограничена 10-12 кВт, и то с большим напрягом. Поэтому грубы-плиты ставят большей частью в сезонных дачах (весна-осень) с эпизодическими выездами туда зимой, охотничьих домиках и т.п

Важное достоинство грубы-плиты – ее возможно построить без фундамента прямо на полу, если его несущая способность не менее 500 кгс/кв. м

Виды печей-грубок

Груба с пристроенным щитком (поз. 2) сложнее конструктивно и тяжелее, хотя упрощенный фундамент (см. далее) пригоден и для нее, но ее тепловая мощность потенциально больше. Груба на дровах с пристроенным щитком способна развить до 16-18 кВт; на угле – до 20-22 кВт. Схема тока дымовых газов в грубе со щитком дана на поз. 3; по такой построена популярная печь Галанка. Однако нужно знать, что строить грубу более чем на 3 оборота нет смысла: такая печь с единым циклом окажется проще и дешевле. Кроме того, при постройке надо будет особенно внимательно отнестись к некоторым особенностям печей-груб, рассмотрению которых посвящена значительная часть материала статьи.

Почему груба – груба

Зрительно печь-грубу можно отличить от плиты с позднее пристроенным щитком по цельности конструкции (поз. 4), но в сущности они одно и то же. Расчет тепоэффективной печи весьма сложен и требует достаточно глубоких познаний в теплотехнике, а разработка конструкции печи по его результатам еще и солидного практического опыта. Разработать и построить грубу много проще потому, что ее топочная (огневая) часть и щиток рассчитываются по отдельности, а затем «слепляются» вместе по правилам сопряжения строительных конструкций с учетом требований теплотехники. Естественно, тепловая эффективность полученного прибора будет ниже, т.к. взаимодействие тепловых циклов огневой части и щитка в расчет не берется, а именно благодаря его учету и возможно повысить эффективность печи единого цикла. Поэтому, если вы живете в краях с суровым климатом, груба для вас может иметь смысл только как сезонная печь временного пользования.

Конструкция печи


Подовая печь не имеет зольника. На фото — отопительная модель

Нагреватель состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

  • Конвекционная камера. В верхней части располагаются клапаны и жалюзи.
  • Корпус. В качестве материала выбирается сталь или шамот.
  • Задвижка прямого хода. Применяется для направления дыма в трубу.
  • Основная топка.
  • Боковые топки.
  • Огнеупорная часть. Для этого используется шамотный кирпич.
  • Под.
  • Усиленная стена.
  • Шамотный кирпич в камере сгорания №4.
  • Камера сгорания №4.
  • Отверстие для дымохода.

Каждая модель оснащена дверцей из стали или чугуна. В центре могут делать жаростойкое окно, чтобы следить за пламенем.

Устройство и принцип работы трубчатой печи

Трубчатые печи применяют для разогрева сырья и для получения различных химических реакций под действием высоких температур.

Печи применяют для получения температуры, что нельзя достичь, применяя пар. В большинстве случаев трубчатые печи закупают для нефтехимической промышленности с целью получить реакционные превращения нефтепродуктов.

Также часто использует оборудование на химических производствах. Трубчатую печь разработали русские инженеры Шухов и Гаврилов. На современном рынке имеется большое многообразие видов и конструкций, но несмотря на разные устройства трубчатых печей, во всех имеются основные, неизменные элементы:

  • рабочая камера;
  • огнеупорная футеровка;
  • змеевик;
  • горелка, куда помещается топливо для сгорания;
  • дымовая труба.

Принцип работы печи основан на сжигании газа или мазута при помощи горелки, расположенной на стенках камеры или поду радиационной камеры. Сгоревшие газы после поступают в камеру конвекции, далее направляются по дымоходной трубе в атмосферу. Полученный продукт по нескольким (или одному) потокам проходит в трубы змеевика, перемещается через трубы экранов в камере радиации, и, после нагрева до нужной температуры, выходит из печи.

Главный технологический приём, ведущий к получению целевого продукта – высокое тепловое воздействие на исходный материал, помещенный в рабочую секцию. Важная часть оборудования – радиационный отсек. Это своеобразная камера сгорания. Передача тепла осуществляется с помощью излучения, полученная высокой температурой газов. Тепло, которое образуется в результате горения продукта, – первичное. Это основной источник тепла, поглощаемый в радиационной секции. В результате создается поглощающая поверхность.

Двухскатная двухкамерная трубчатая печь (поперечный разрез)

Футеровка образует отражающую поверхность, которая в теории не должна поглощать тепло, переданное через печь – тепло переходит излучением прямо на змеевик. Только 80% получаемого тепла направляется в камеру радиации, всё остальное – в конвективную секцию.

Конвекционная камера предназначена для применения физического тепла сгораемого продукта. Температура составляет около 900 градусов по Цельсию.

Разогретое углеродное сырье сначала перемещается в змеевик, расположенный внутри конвекционной камеры, а после направляется в печные змеевики камеры радиации. Благодаря использованию противоточного движения, можно в полной мере использовать тепло, полученное при результате сжигания.

Особенности горения

Разные типы горения топлива — это то, что отличает подовую топку от колосниковой в эстетическом плане. Правда, увидеть это можно только на примере камина или печи-камина закрытого типа, т.е. со стеклом. Если топка в доме устанавливается ни как отопительное устройство, то у камина на первую очередь выходит эстетическая составляющая. Люди монтируют камин для создания уюта в доме, и возможности полюбоваться игрой пламени.

В этом плане подовая топка превосходит колосниковую. Идущий в колосниковой топке снизу вверх воздух, обеспечивает интенсивное горение, но огонь получается однообразный, его языки вытягиваются вверх, примерно как у обычного уличного костра. Нет огненного танца, поэтому следить за таким очагом быстро приедается.

Еще один недостаток колосниковых топок — неравномерное горение. В ее центре полено может ярко полыхать, в то время как по краям, куда кислород может поступать неэффективно, дерево может гореть хуже и вовсе не прогореть, тем самым снижается теплоотдача и эффективность отопительного прибора..

Отличие подовой печи от колосниковой в том, что первичный воздух идет внутрь топки через направляющую пластину. Она довольно широкая, что обеспечивает равномерность поступления кислорода в любую точку очага и тем самым улучшить горение дров. Из-за того, что воздушный поток идет снизу и сверху, языки пламени склонны к завихрению.

Подовая печь из кирпича. Как сложить самую простую печь из кирпича?

Для начала нужно решить, что вы хотите получить от будущей печки. Если вам нужно только отапливать комнаты, а для приготовления еды вы пользуетесь баллонным газом или электричеством, то выбирайте вариант без плиты и духовки. Тот, кто любит мягкое целебное тепло, выбирает вариант с лежанкой.

Для регулярной тепловой обработки большого количества продуктов и кормов для домашних животных простейшая печь с варочной поверхностью будет в самый раз.

Мы рассмотрим три примера печей с пошаговым руководством по их кладке:

  • Простую прямоточную;
  • С варочной плитой;
  • Отопительную.

Скажем сразу, что от простой конструкции, лишенной газовых оборотов, ждать высокой теплоотдачи нельзя. По этой причине такие печи ставят в гаражах и других небольших помещениях площадью не более 16 м2.

Мы рассмотрим этот вариант для того, чтобы новички получили первый несложный урок практической кладки.

Прямоточная отопительная конструкция рассчитана на обогрев небольшой комнаты

Под такую печку не нужен мощный фундамент. Отсыпав крупную щебенку слоем в 15-20 см, залив ее цементным раствором и выровняв поверхность по уровню, через пару дней можно приступать к кладке.

Размеры печи в плане: ширина 2 кирпича (51 см), глубина 2,5 кирпича (64 см). Поскольку поддувальной камеры в ней нет, то отверстия для поступления воздуха сверлят прямо в топочной дверке.

Шестой ряд перекрывает дверку топочной камеры. Вид сверху помогает лучше понять способ раскладки кирпича.

Порядовки у такой конструкции несложные. Главное условие во время работы – соблюдать перевязку швов так, чтобы верхний кирпич закрывал шов между двумя нижними.

На восьмом ряду топливник зауживают, используя для этого половинки и «трехчетвертки» — ¾ от целого кирпича. Выход из топки таким образом получается сечением в 1 кирпич (125х250 мм).

Следующий ряд (девятый) выкладывают так же как седьмой, используя целый кирпич.

После этого ярус кирпича ставят на ребро заподлицо с внутренней гранью нижнего ряда. Новый ярус кладут плашмя, используя два целых кирпича и четыре «трехчетвертки». Таким способом дымовой канал снова зауживают для того, чтобы задержать газы и поднять теплоотдачу.

На следующем ярусе камни кладут на ребро. Посередине дымового канала ставят кирпич. Таким способом печь поднимают еще на пять рядов (один ярус на ребро и кирпич посередине, другой ярус плашмя).

Остальные четыре яруса кладут плашмя. Последними двумя рядами кладки дымовой канал зауживают до размера 12х12 см (полкирпича). На этом уровне в печь ставят дымовую задвижку. Сверху в нее вставляют стальную трубу.

Особенности эксплуатации и техника безопасности

Пользование печами подового типа не составляет особого труда.

Вот инструкция по разогреву изделия:

Подовая печь на дровах загружается паллетами. Газовая и электрическая подключается к сети или газоводу.
Электрические модели требуются предварительной просушки ТЭН после долгого простоя. Остальные виды печек такой операции не требуют.
Устанавливаются нужные программные режимы.
Производится разогрев дымохода для обеспечения устойчивой тяги (делается путем открытия заслонки на 6-7 минут).

Температура в печи должна поддерживаться автоматически с помощью регуляторов температуры, о чём свидетельствует индикаторы на панели корпуса. При отсутствии автоматики на печи придется самостоятельно контролировать показатели термостата.

Если печка подового типа применяется для готовки, то после разогрева до нужной температуры надо открыть крышку и загрузить в камеры листы с кухонной утварью. По окончании работы необходимо выключить устройство, держать его работающей без надобности более часа запрещается.

Принцип работы двухколпакового оборудования

Отопительно-варочная печь с духовым шкафом устроена таким образом, чтобы происходило максимальное накопление и сохранение тепловой энергии долгое время. Это обеспечивает ее эффективность. Чтобы разобраться в подобной модели, внутреннем устройстве, принципе работы, следует рассмотреть представленную схему.

Итак, как функционирует двухколпаковая печь? Стоит сразу отметить, что такого рода оборудование имеет два автономных режима работы:

  1. Летний режим предполагает использование печи в теплый сезон для процесса готовки пищи. В таком случае задвижка блокирует другие отделы конструкции, горячий воздух туда не поступает. Это позволяет элементам устройства оставаться холодными.
  2. Во время зимнего периода необходимо открыть все задвижки, горячий воздух начнет беспрепятственно перемещаться по каналам. Теплые воздушные массы долгое время находятся внутри системы, хорошо прогревая стены, после чего выводятся через дымовую трубу.

Комплексный режим работы подразумевает следующее:

  • топливное сырье, разгораясь в топке, выдает тепловую энергию, которая движется по направлению к боковым и задней стенкам;
  • достигнув их, жар устремляется вверх по проходу из нижней камеры, то есть первого колпака;
  • после того как газ охладился, он спускается в перетопочный канал;
  • далее, через этот проход воздушные массы достигают верхнего яруса, из которого выводятся с помощью дымовой трубы.

Такое перемещение горячего воздуха характерно при закрытой задвижке. Когда прямой ход остается открытым, воздушные массы устремляются в верхнюю камеру и удаляются через трубу.

В варочной печи используется известный закон конвекции: горячие массы перемещаются по дымоходу свободно, несмотря на задвижки и стенки каналов.

Теплоотдачу обогревательного прибора можно увеличить в разы, если над топкой разместить чугунную плиту. Ее толщина влияет на длительность периода выделения тепла.

Причина популярности и оригинальный дизайн

Подовые печи набирают все большую популярность среди любителей и профессионалов готовить вкусные и ароматные блюда. Эта популярность объясняется рядом причин:

Качество приготовления пищи: Подовая печь позволяет равномерно прогреть пищу со всех сторон, что дает возможность достичь идеальной хрустящей корочки и сочного внутреннего слоя.
Широкий спектр возможностей: Подовая печь подходит для приготовления самых разных блюд, включая пиццу, хлеб, запеканки, мясо и многое другое. Она обладает высокой гибкостью в настройке температуры и времени приготовления, что делает ее универсальным инструментом для кулинаров.
Экономичность и энергоэффективность: Подовые печи обычно имеют достаточно компактные размеры, поэтому они быстро нагреваются и экономят энергию

Это особенно актуально для домашнего использования, где важно оптимизировать затраты на электричество или газ.
Оригинальный дизайн: Подовые печи часто имеют нестандартный и стильный дизайн. Они могут стать главным украшением кухни и придать ей особую атмосферу

Множество моделей доступны в разных цветах, формах и материалах отделки.
Профессиональное качество: Многие шеф-повара и рестораторы отдают предпочтение подовым печам из-за их способности давать идеальные результаты. Поэтому использование такой печи в домашней кухне позволяет получить высокое качество приготовления пищи, сопоставимое с профессиональным уровнем.

В итоге, подовая печь является популярным выбором для многих людей, которые ценят хорошую кухню и оригинальный дизайн. Она предлагает отличные возможности для экспериментов с различными блюдами и гарантирует их превосходный вкус и аромат. Оригинальный дизайн печи также дополняет кухонный интерьер и создает атмосферу комфорта и стиля.

Подовые печи для кухни

Как становится ясно из названия, эти печи рекомендуется устанавливать на кухнях для того, чтобы готовить в них еду. Чаще всего выпекается хлеб или кондитерские изделия. Если требуется установка в частном доме, то может быть небольшого размера, а если для ресторана или пекарни, то нужна более крупная модель, благодаря чему можно готовить сразу несколько блюд.

На газу

Газовый вариант имеет горелку и специальные трубы, которые обеспечивают поступление газа. Внутри имеется несколько уровней, причём для каждого из них можно настроить отдельный температурный режим. Газовые печи могут нагреваться до 300 градусов, при этом работать она может круглые сутки.

На электричестве

По внешнему виду газовые и электрические плиты не отличаются вообще ничем. Однако различия всё же есть, и кроются они в том, что вместо горелки в электрической печи установлен нагревательный элемент. Также может быть несколько камер, в каждой из которых можно задавать собственную температуру — в каждой из них есть отдельный нагревательный элемент.

На дровах

Подовые дровяные печи были популярны среди наших предков, в современном мире используются крайне редко. Однако есть те, кому нравится такой вариант, ведь считается, что еда в ней получается вкуснее, чем в остальных, потому что готовые блюда имеют приятный древесный запах. Единственным минусом считается то, что дровяной вариант самый сложный в использовании, дрова подкладываются постоянно, а также необходимо контролировать их прогорание.

Рейтинг лучших подовых печей для приготовления пищи

Sveba Dahlen Trendy Pizza

Считается профессиональной, имеет два независимых уровня, в которых помещается много выпечки. Огнеупорный под выполнен из камня, поэтому нагревается равномерно. Это способствует качественной прожарке, а также даёт хрустящую корочку. Температура в печи максимум может достигать 370 градусов. Благодаря дверцам, устойчивым к высоким температурам, можно наблюдать за приготовлением еды. Подсветка — галогенная, даже при частом использовании проработает без ремонта много лет.

Sveba Dahlen Trendy Pizza
Достоинства:

  • Обладает повышенной вместительностью;
  • Дверца выполнена из стекла, устойчивого к жару и высоким температурам;
  • Управление сенсорное;
  • Наличие термостата и галогенной подсветкой;
  • Работает максимально тихо.

Недостатки:

Большая цена.

OEM-Ali OM06566

Подовая печь оборудована электромеханической панелью управления, имеет принудительное охлаждение, которое осуществляется при помощи специального вентилятора. Мощность можно регулировать отдельно для каждого уровня. Оснащена пятью нагревательными элементами, которые располагаются сверху и по бокам.

Все элементы печи сделаны из нержавеющей стали. Внутри — из эмалированной стали, под — из огнеупорного камня. Максимально может нагреваться до 400 градусов. Вмещает в себя до восьми пицц одновременно. Благодаря качественному огнеупорному камню обеспечивается отличная теплоотдача, а за процессом приготовления можно не наблюдать, этим занимается автоматика.

OEM-Ali OM06566
Достоинства:

  • Облицовка корпуса выполнена из комбинированных материалов;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • На каждый уровень помещается по четыре пиццы;
  • Готовка на всех этапах происходит автоматически.

Недостатки:

  • Установить самостоятельно или с привлечением мастера невозможно, потому что это может сделать только сервис производителя;
  • Комплектующие для этой модели заказывают отдельно, а список внушительный;
  • Стоит очень дорого.

MEC ML

Оснащена двумя уровнями, температура в которых контролируется специальными термостатами. Чтобы в печи была нужная температура, для этого в ней предусмотрены мощные нагревательные элементы. Каменный под отсутствует, однако используемый материал обладает необходимыми огнеупорными качествами. В этой модели можно приготовить не только пиццу, но и другие блюда.

MEC ML
Достоинства:

  • Вместительный вариант;
  • Нагревается до 500 градусов;
  • Наличие термостатов, которые следят за температурой;
  • Встроенная подсветка.

Недостатки:

Корпус печи во время работы сильно нагревается.

Модели с двумя камерами

RoalBakery

Для дома она явно не подойдет из-за своих размеров, а также из-за большого веса. Зато станет надежным помощником в пекарне или в кондитерской. Она обеспечит равномерное пропекание (благодаря температуре, которая равномерно и постепенно распределяется по рабочей камере) и безопасную работу. Имеет двойное закаленное стекло, которое трудно разбить. Система освещения сделана качественно, поэтому вы с легкостью сможете оценить готовность выпечки.

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Габариты — 125х82х130 см. Страна изготовитель – Китай.

RoalBakery

Достоинства:

  • более высокая мощность, чем у других устройств;
  • в комплекте идет пароувлажнение и каменный под;
  • ярусы не зависят друг от друга, поэтому можно заниматься выпечкой самых разных изделий одновременно;
  • высокая теплоизоляция;
  • звуковой и световой сигнализатор окончания цикла выпекания;
  • в основе изделия – прочные и высококачественные материалы.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Apach Bakery Line

Предназначена для использования на предприятиях общественного питания, торговли и в производственных цехах. С ее помощью изделия не пересушиваются и не сгорают. У модели имеется цифровая панель с раздельной регулировкой. Управление электромеханическое.

Козырек, а также отделка наружной и передней части выполнены из нержавеющей стали с вытяжкой пара. Дверь застекленная и прочная. У подов имеется жаропрочное основание, которое выдерживает большие температуры. Размер – 161х178х163,5 см. Страна изготовитель – Италия.

Apach Bakery Line

Достоинства:

  • увеличенная производительность;
  • универсальность;
  • в памяти содержится 30 программ;
  • довольно вместительная;
  • эффективная теплоизоляция.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты, поэтому изделие не подойдет для небольших помещений.

class=’s-article__points-list’>

FINES

Предназначена для открытых кухонь. Подходит для изготовления ремесленных, крафтовых хлебов и других изделий. Подовая печь премиум класса имеет 2 яруса. Изделие содержит специальную функцию – пароувлажнение. Оно предназначено для придания глянца изделиям. Настройка температур происходит электромеханическим способом. Теплораспределение в ярусах происходит равномерно. Независимый нагрев внешнего парогенератора.

Размер – 98х121х82 см. Страна производитель – Словения.

FINES подовая печь

Достоинства:

  • электронный таймер со звуковым сигналом;
  • внутренности камеры освещаются равномерно;
  • конечные изделия имеют приятную хрустящую корочку;
  • качественное исполнение;
  • помимо стандартных режимов запекания позволяет выполнять медленную готовку при низких температурах.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Miratek BK-24E

Широко используется на многих предприятиях. Модель оснащена электромеханической панелью управления и автоматическим поддержанием температурного режима в камере. Благодаря двум независимым друг от друга ярусам можно выпекать изделия при разных температурах и при этом делать это одновременно. Имеется возможность контролировать выпечку благодаря окнам и системе освещения.

Габариты – 121х98х131 см. Страна изготовитель – Китай.

Miratek BK-24E

Достоинства:

  • для каждого яруса предусмотрена возможность независимой настройки параметров;
  • точная настройка температуры;
  • программируемая цифровая панель;
  • на выходе получается высококачественная продукция;
  • простота, удобство и надежность эксплуатации;
  • высокая производительность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Широчайший выбор печного и сопроводительного оборудования

реализует богатый ассортимент печей всех существующих вариантов оснащения, комплектации, мощности, конфигурации, материалов исполнения, габаритов, дизайна. Модельный ряд представлен изделиями от ведущих мировых производителей в широком диапазоне цен. В салонах компании вы найдете спектр изделий от бюджетных печек для дачи по стоимости смартфона, до изящных дворцовых печей SERGIO LEONI для создания дорогих интерьерных решений.

Помимо самих изделий, реализует полный комплекс услуг по заказу, доставке, установке и подключению, пуско-наладке и сервисному обслуживанию отопительных устройств. На всю продукцию и услуги предоставляются гарантии качества и продолжительного срока службы.

В заключение

Если груба – ваша первая печь (что вполне возможно), не торопитесь строить, смоделируйте сначала на столе. Вдруг водится немного лишних деньжонок – можно купить набор для моделирования печей со схемами порядовок и пластиковыми кирпичиками в масштабе, продаются такие. Нет – кирпичиков тоже в масштабе можно нарезать из пенопласта. Тогда имитировать швы кладки удобно с помощью полосок плотной бумаги или тонкого картона, смотря по выбранному масштабу.

Ниже Вы можете поделиться своими мыслями и результатами с нашими читателями и постоянными посетителями.

Также можно задать вопросы автору*, он постарается на них ответить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий